Trainer (Eigenschaft): Aki (erste Halbzeit war "garnix") , Wolfi, Harald

Zuschauer : 40

Platzbedingungen: Platz war ein wenig matschig, ansonsten (noch) ok.

Spieler des Tages: ---

Schiedsrichter (Note 6) : Eine einzige Katastrophe. Mindestens ein Dutzend ganz klare Abseitsstellungen von 4 oder 5 Meter nicht gesehen die zweimal zum Tor geführt haben. Einmal einen ganz klaren Bodycheck im Kopfballduell gegen Michael ohne Karte geahndet. Fragwürdiger Elfmeter für die Gäste.

Sonstiges:

-Mario beleidigt Schiedsrichter und Gegenspieler und gestikuliert wildernd, wird anschließend sofort vom Platz genommen.

Spielbericht:

(komplett von Jens)

Hechingen - Grün-Weiß Stetten

Das Topspiel der Qualigruppe 1 stand auf dem Programm, dieses mal auch mit Trainern auf Seiten der JSG Hechingen. Zudem kam noch, das sich die A-Jugend Tage zuvor eine heftige Auseinandersetzung leistete, eben gegen diesen Gegner. Dieses Duell sollte es also in sich haben...

Die Gäste erzielten bis dahin 37 Tore in 4 Spielen bei 0 Gegentreffern.Hier allerdings sollte es anders werden, beide Mannschaften stehen gut in der Tabelle und wussten, das es heute kein leichter Kick werden wird.Das Spiel war zu Beginn recht ausgeglichen, die JSG konnte sich allerdings keine Chancen herausspielen während die Gäste mit langen Bällen für Gefahr sorgten. Die Stürmer der Gäste: ständig an der Grenze des Abseits...nicht selten darüber hinaus.Nach einer Viertelstunde war es dann soweit ... ein langer Ball in den Lauf des Stürmers und ein schöner Schuss an die Unterlatte führte zum 0-1 Führungstreffer für Grün-Weiß Stetten.Torwart Slawik war machtlos. Zum dritten mal in 5 Spielen, lag die JSG mit 1-0 zurück und musste sich wieder alles zurückerkämpfen. Nur wenige Minuten später allerdings der nächste Aufreger: Elfmeter! Nach einem Tackling von Musti innerhalb des Strafraums, zeigte der Tomatenschiri auf den Punkt, eine sehr zweifelhafte Entscheidung. Wie aus dem Nichts lag die JSG innerhalb 5 Minuten plötzlich mit 0-2 zurück...ausgerechnet jetzt.Die nächsten Minuten waren geprägt von vielen Abseitsstellungen der Gäste, die gerne auch mal übersehen wurden und so immer wieder für Ärger sorgten.Während die JSG nur zu einem Torschuss durch Jens kam, konnten die Gäste in der 35 Minute das 0-3 erzielen...ein Abseitstor der Extraklasse. Wie in vielen Situationen ließ der Schiri auch hier weiterspielen...die Abseitsregel hatte dieser Mann einfach nicht im Griff und das über die komplette Partie! Slawik, der im Tor alle Hände voll zu tun hatte, war an den Gegentoren weitgehend machtlos, wenn auch in manchen Aktionen nicht souverän genug.Mit einem 0-3 Rückstand ging es in die Pause.Die Halbzeitansprache war klar: Mehr Laufbereitschaft, genauere und einfachere Pässe.Auch ein taktisches Zeichen wurde gesetzt. Ein dritter Stürmer sollte kommen, sodass aus einem 4-4-2 ein 3-4-3 wurde.Die zweite Halbzeit wurde von Beginn an mehr und mehr von den Hechinger Jungs bestimmt.Das Spielgeschehen wurde mehr ins Mittelfeld und die gegnerische Hälfte verschoben. In der 60. Minute gelang dann endlich der erste der Treffer für die JSG, was somit auch der erste Gegentreffer überhaupt für die Gäste war. Nach einem Distanzschuss konnte der Keeper den Ball nur prallen lassen und Jens stand goldrichtig um den Abpraller einzunetzen. Das 1-3 brachte doch noch ein wenig Hoffung auf mehr.Grün-Weiß Stetten konnte nur noch durch lange Bälle für Gefahr sogen, dies wurde vom (un)parteiischen Schiedsrichter tatkräftig unterstützt.Immer wieder rannten die Stürmer in grün alleine auf Slawik zu, der mit guten Reaktionen schlimmeres verhinderte. Auch die Abwehr konnte den Gegner oft in letzter Sekunde am Abschluss hindern.Das 1-4 in der 50 Minute aber sorgte dann für eine Vorentscheidung. Wiederholt abseits, wiederholt nicht gegeben!Hechingen gab noch mal alles und machte ununterbrochen Druck.Belohnt wurde dies mit dem 2-4 durch Michi. Ein durchaus haltbarer Ball aus ca. 10 Metern ins rechte Torwarteck.Der Gegner unterbrach die Partie immer häufiger im Mittelfeld durch teils üble Fouls (u.a. an Michi, Steffen, Marvin), sodass die JSG immer auf Abstand gehalten wurde. Auch in solchen Situationen war der Schiri nicht fähig klar durchzugreifen, nur wenige gelbe Karten wurden verteilt.Die größte Chance für den Anschlusstreffer gab es dann nach einem Kopfball von Steffen, dem ein Freistoß voraus ging.Das Spiel konnte aber nicht mehr gewendet werden. Es blieb bei einer 2-4 Niederlage gegen den Tabellenführer aus Haigerloch.

Fazit:

Mit einem solchen Schiri kannst du dieses Spiel nicht gewinnen! Der 4er-Kette kann man keine großen Vorwürfe machen, die Abseitsfalle war stets perfekt, lediglich der Schiri war unfähig sie auszulegen! Hechingen konnte mit dieser Mannschaft also mehr als nur mithalten, ein Erfolg wurde leider durch den Mann in schwarz gebremst. Unschön war auch, das Mario sein Theater abziehen musste und so beinahe für Stress auf dem Platz sorgte. Die Tabelle der Qualigruppe 1 ist oben jetzt ziemlich eng, allerdings spielt die JSG noch gegen die drei schwächsten Mannschaften der Gruppe. Rechnet man hier mit 9 Punkten sollte es kein Problem sein, die Bezirksliga zu erreichen und so ein Wiedersehen mit diesem Gegner zu ermöglichen.

Vielleicht ja unter besseren Bedingungen und einem gerechten Ende ...

Notenvergabe: (1) Stellt sogar die Profis in den Schatten (2) Hat heute annährend Topform gezeigt (3) war heute stets erfolgreich am Geschehen dabei (4) Souverän, mehr nicht (5) War heute nicht ganz bei der Sache (6) Wäre lieber zuhause geblieben

Bei den Noten sei zu beachten dass sich diese an des Leistungsvermögen des Spielers orientieren,nicht an den anderen. Das heißt ein starker Spieler bekommt öfters eine schlechtere Note auch wenn er heute im Vergleich zu den anderen eigentlich gleich gut gespielt hat.