Wetter: sonnig, sommerliche Temperaturen

Trainer: Aki, Wolfi, Harald (häufige Hinweisung auf Laufbereitschaft)

Zuschauer: ca. 45 (bisheriger Zuschauerrekord für diese Saison)

Platzbedingungen: Rasen ok, Linien katastrophal bzw. nicht vorhanden

Spieler des Tages: geteilte meinungen: Jens / Steffen / Michi

Karten: keine Verwarnungen

Schiedsrichter: eine merkwürdige Abseitsszene, ansonsten gute Leistung

Auch in diesem Testspiel konnte sich die JSG ohne Probleme behaupten und einen souveränen 5-1 Sieg über die Zeit bringen. Nach wenigen Minuten stand Hechingen bereits im Vorteil: Elfmeter! Nach einer Flanke auf Jens konnte sich dessen Gegenspieler nicht anders zu helfen wissen als den Ball mit der Hand zu klären. Ömer verwertete den Elfmeter ins rechte Eck zum 1-0 - ein guter Start. Die JSG war der aus Mössingen angereisten Mannschaft zwar überlegen konnte aber in der ersten Halbzeit kein weiteres Tor mehr erzielen. Obwohl unter anderem Ömer nach einer Flanke über links von Jens eine riesen Möglichkeit hatte, jedoch mit dem Fuß anstatt dem Kopf abgeschlossen hatte, blieb es beim 1-0. Mössingen kam nur zu wenigen Chancen, eine ungeklärte Abseitsstellung wurde allerdings kläglich ausgelassen, als Spieler beider Mannschaften still und vor einem Rätsel standen. Der Angreifer beendete die Szene mit einem schwachen Abschluss in die Hände des Keepers.

Probleme machten vor allem die nicht vorhandenen Linien. Obwohl der Ball vor Jens nach einem Pass von Steffen rollte ging er ins aus, da Jens keine Orientierung hatte und nicht wusste wo und ob er sich überhaupt im Spielfeld befand.

In der Halbzeit war Kühlung angesagt. Das Spiel war von vielen Fehlpässen in der Defensive, Alleingängen im Mittelfeld und mangelndem Abschluss im Angriff geprägt.

2 HZ.: Wiederum nach nur wenigen Spielminuten konnte Luca durch ein Solo das 2-0 markieren, als er an Verteidigern und Torwart vorbeizog und eingeschoben hatte. Zwischenzeitlich erzielte Mössingen den Anschlusstreffer nach Unstimmigkeiten in der Innenverteidigung. Als ein Diagonalpass von Thomas an Stefanos Rücken abprallte stand der Stürmer der Spvgg frei vorm Tor und lochte ein. Doch die JSG fing sich wieder und wollte den Gegner nicht weiter ins Spiel kommen lassen. Nach einem wunderschönen Fernschuss (Marke Tor des Monats) von Jens aus halblinker Position setzte sich Hechingen wieder ab. Der gegnerische Keeper rechnete nicht mit einer solchen Aktion und wurde aus geschätzten 30-35 Metern überrascht.

Man kann durchaus erwähnen dass es ein Schuss auch werden sollte und nicht etwa eine Flanke für den im Hinterhalt mitgelaufenen Mitspieler. Anschließend hatte die JSG das Spiel vollkommen im Griff und konnte sich nur noch durch eigene Fehler bestrafen. Und obwohl Slawik, der mit vielen Rückpassen bedient wurde, oft in technische Schwierigkeiten gekommen war, blieb es bei nur einem Gegentor. Mit zunehmendem Druck und anfallender Schwäche beim Gegner häuften sich auch die Chancen (u.a. Jens, Mario, Luca, diverse andere). Steffen konnte per Kopfball nach einer von rechts getretenen Hereingabe das 4-1 erzielen. Auch das 5-1 erfolgte per Kopf. Wieder Flanke – Kopfball – Tor, in diesem Fall durch Viktor.